Halooo blogger
Long time no see
libur telah tiba
libur telah tibaa
nah diliburan panjang ini gue sok ide banget nyoba-nyoba masak tempura, sok-sok jadi master chef ala Ayunyan~
yah,
ditengah kesibukan untuk tes masuk kuliahan, menurut gue masak jadi
sarana yang lumaya ngehibur banget buat refreshing ala-ala gratis. dan baru-baru ini gue mencoba mutusin belajar memasak.
gue lebih suka langsung 1by1 sama bumbu daripada sama buku resep, jadi udah jelas lah, gue masak secara ngasal
asal enak
asal jadi
asal matang
padahal
hasilnya belum tentu memuaskan. gimana enggak memuaskan? motong takut,
sama minyak takut, takut nyiprat minyaknya. ya contohnya aja ya beberapa
waktu yang lalu, bokap sakit dan nyokap harus seharian dirumah sakit
jadinya gue yang ngurus urusan rumah, bersih-bersih, nyuci piring, dan
juga masak (?) gue disuruh bikin nasi. porsi untuk 2 orang itu nasi buat seharian dan resep dari orang tua sudah ditangan
namun hasilnya mengecewakan
pait dan gak layak dimakan
soalnya lupa nyucuci beras
iye ga ada yang perlu dibanggain dari kegagalan masak beras
tapi kali ini gue nyoba bikin tempuraa
Bahan :
- Udang (kalo bisa yang gede-gede jumlah terserah)
- Sasa spicy yang khusus buat udang secukupnya (1bungkus lebih)
- Air
- Minyak
- Telur 1 cukup
- Pisau
- Talenan
- Kompor
- Langkah pertamaa kita bersihin udang dari kepala dan rambutnya konon dikepala udang ada semacam kotoran, jadi ga baik buat dikonsumsi.
- langkah keduaa kita belah udang itu menjadi dua, dibagian bawah udang kalau bisa jangan sampai atas supaya nanti dia bisa berdiri saat disajikan
- langkah ketika lumuri udang yang sudah dibentuk dengan telur, abis itu lumuri dengan bumbu sasa spicy
- langkah ke empat tingal digoreng ga usah terlalu jauh dari kompor karena udangnya ga akan meledak
nah kira-kira hasil akhirnya nanti seperti ini
anda pecinta nasi?
bisa ditambahkan nasi sebanyak-banyaknya
lo suka sambel?
boleh kok boleh banget masak sambel disini kita butuh sambel terasi
supaya lebih puol
oke deh sekian dlu pertemuan kita kali ini
gue aja yang bego gini bisa masak udang
ありがとう!!
buat kalian yang setia baca blog ini sampe sekarang
No comments:
Post a Comment