Thursday, 26 July 2012

This was my way

ada yang tau rasanya di tolak 3 kali berturut?
gue tau kok rasanya
hidup gue bener-bener berasa jadi paling yang menyedihkan. gatau berapa lagi rupiah yang harus dikeluarin bokap nyokap gue demi sebuah "impian" supaya gue bisa masuk di salah satu perguruan tinggi negeri di Indonesia, yah terutama UI, UNDIP, sama UNS dan gak ada satu pun yang bisa gue tangkep.

gue ngerasa hidup ini begitu ga adil
temen gue yang pemalas dan  lebih ga pintar dari gue ternyata dapat masuk di Universitas (walaupun D3, tapi kalo D3nya UI kan why not) so karena ga mau hambur-hamburin uang buat biaya pendaftaran yang ga jelas gue putusin bereralih ke perguruan tinggi swasta. seebenernya nyokap gue  masih maksa nyoba peruntungan lewat jalur ujian mandiri, tapi gue udah bener-bener terpukul.

hopeless..
berat badan turun 2kilo daaan rambut selalu rontok.

lama kelamaan nyokap gue ngerti dan akhirnya gue daftar di Bina Nusantara University
tapi syaratnya yang di alam sutera aja. okeee hari sabtu tanggal 14 kemaren gue sama nyokap cuss dah ke Binus alam sutera terus daftar disana. menurut gue ya lingkungannya bagus, rapih dan gue suka desainnya, kayak model sekolah-sekolah modern.


kami bawa foto ukuran 3x4 2buah, materai 1 dan tentunya uang 250ribu untuk daftar. pelayanannya bagus, cepat dan begitu ramah. dan akhirnya diputuskanlah hari minggu nanti kami TPKS di binus alam sutera jam   8 pagi harus datang tapi banyak yang telat

nah mulailah adegan tesnya
pertama tes matematika, gue kira tesnya sesulit apa (masih trauma sama SNMPTN)  taunya gampang banget contohnya 18+17=...terus  0,98+0,76=...




gampang sih, tapi kita cuma dikasih waktu 7menit buat jawab 30an soal. gue termasuk orang yang ngitungnya lama tapi pasti jawabannya bener. jadi dari 30 soal itu  gue cuma berhasil ngejawab 16 dan gue yakin isiannya benar semua.

lalu tes kedua itu tes bangun ruang, jujur gue bener-bener pusing pada bagian ini
kita di beri 1 gambar kemudian dibawahnya ada 5 pilihan dan kita harus milih 2 gambar yang identik sama gambar diatasnya oh my gooooooood dari 30an soal  gue memaksakan kehendak mengisi 25an soal, ngasal loh tentunya 

terus yang tes ketiga itu pemhaman kata, kita disuruh mencari sinonim atau pokoknya yang berhubungan dengan kata yang udah disediain dan lagi-lagi disini gue ga baca bener-bener tuh petunjuk so gue akhirnya ngasal kembali fyuuh suram abis

nah itu akhir dari aptitude test ala binus
and the last one is TOEFL test, kita disuruh nunggu beberapa menit soalnya di binus pusat atau binus anggrek banyak mahasiswa ngaret juga. 
huuuuh gue kesel banget disini, masa kita cuma duduk nunggu dan diem didepan layar monitooor
oh ya waktu itu tes menggunakan komputer karena tes secara online dan akhirnya tibalah waktu mematikan TOEFL
kenapa dibilang mematikan?
karena gue sama sekali ga bisa bahasa inggris

waktu itu koko pembimbing bilang kalo nilai kita diatas 500  mata kuliah TOEFL di semester satu ditiadakan
tapi bagi yang diatas aja, yang dibawah itu jelas harus ikut. aaaah coba gue pinter bahasa inggris.. ato minimal hoki dah. TOEFL pertama reading, lumayan sih kaya reading di pelajaran SMA  umumnya.
disini gue ngasal tapi dengan kemampuan (maksudnya apa? =___=) lalu Stucture (entah bener atau salah tulisaannya) dan disini gue pure ngasal gue serius gak ngerti apapum tentang struktur atau apapun itu namanya. yasesuka hati gue aja,  kalo pada satu kalimat ada kata yang ga enak gue pilih kata itu sebagai kata yang salah. ya udahlah yang penting di isi. terus pada bagian ke tiga adalah listening
pada bagian ini juga benar-benar gila, yah tentunya gila karena gue ga  ngerti itu speaker ngomongin apa
seenarnya sih gampang, tapi ini murni kesalahan gue.

dan akhirnya tiba juga waktu nunggu hasilnya, hasil tes di beritahu 3hari berikutnya tepatnya dihari rabu 25juli
dan tepat pada hari rabunya itu gue benar-benar  sedih tingkat tingga , galau, risau, dan gundah. apa dapet ranking 3 yang biayanya 16juta? ranking 4 yang biayanya 21 juta?
atau ditolak kembalii untuk yang ke 4 kalinya?





ya udahlah ya kita mana  tau kalau gak dibuka
akhirnya gue buka sendiri www.binus.ac.id/daftaronline
gue masukan no form sebagai id
dan passwordnya binusddmmyy

dan begitu gue ngeliat gambar ini

gue benar-benar ga percaya sama sekali
kenapa gue bisa rank 1
gue sujud syukur terus loncat-loncat gak jelas

dan akhirnya kehidupan gue sebagai mahasiswa atau lebih tepatnya
BINUSIAN
pun baru dimulai 



10 comments:

  1. WAAHHHHHHHU HOW LUCKYYYY😢 thankuuu infonyaaaaa bermanfaat bgt. I thought mtknya bakalan aljabar dll😂 tes mtknya cuma gitu aja sampe akhir atau ada limit bangun ruang dll? Doain ya 6maret ini mau ikut tes binus😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hey same as me! I worried to much about Math I thought it will look like SBMPTN.... Btw, best luck for us!!!

      Delete
    2. waduh ini post 2012 silam sih siss, hehe tapi denger-denger adikku tes tahun kemarin sih kurang lebih masih sama tesnya yang beda cuma masalah ranking itu sekarang udah ditiadakan (kayaknya). Okeee good luck ya dan Thanks banget udah mampir ^o^

      Delete
  2. test nya emang pake komputer semua apa ada yg dari tulis gt ka? heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas jaman ku dulu sih tes tertulis cuma buat jurusan dkv dan sejenisnya siss

      Delete
  3. mba rencananya saya jga mw masuk binus nh, kalo soal toeflnya gmn mbak? tiap sesi brp lama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. berapa ya, aku rada2 lupa sih karim, kemungkinan 30-45menitan persesi :D

      Delete
  4. test matematikanya bnrn segampang itu mb? saya malah takut kalo ktmu soal matematika

    ReplyDelete
  5. Hi aku mau tanya, mungkin nanti aku bakalan tes tkps juga di Binus hehe. Bisa dikasihtau gak kak contoh2 soal math nya.. soalnya rada2 sentolop juga nih otak kalo denger matematika. Kalo soal logic and segala macem masih bisa dipikir deh hehe.

    ReplyDelete
  6. gampang kok, paling ya cuma 20+27, 57+56, gak usah belajar juga bisa yang penting tepat, cepat, anw goodluck testnyaa

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...