Wednesday, 3 February 2016

[REVIEW] The Last: Naruto the Movie

source : http://id.naruto.wikia.com/wiki/The_Last:_Naruto_the_Movie
Hayooo ngaku, siapa nih yang belum nonton The Last?? Karena kesibukan yang sangat amat parah dan belum ada temen nonton akhirnya dengan berat hari gue terpaksa nonton movie terakhir naruto sebelum masuk ke era baru via streaming disini :(  
Nah sebelum memulai review gue mau basa-basi dikit seputar movie kesepuluh ini. The Last: Naruto the Movie (ザ・ラスト‐ナルト・ザ・ムービー‐,Za Rasuto: Naruto za Mūbī) dibuat sebagai hari peringatan untuk ulang tahun ke-15 naruto loh! Film ini ini dirilis pada tanggal 6 Desember 2014 di Jepang dan rilis di Indo pada tanggal 8 April 2015 silam dan ditayangkan oleh Blitz dengan durasi 112 menit. Anyway tagline movie yang satu ini adalah, The last episode; a first love. (最後の物語は、はじめての愛。Saigo no monogatari wa, hajimete no ai). Nah dari judul tersebut awalnya gue ngarep dapat kejelasan dimana cinta  semua main character seperti naruto, sasuke, shikamaru, sakura, hinata, sai, dan kakashi berlabuh ><

SINOPSIS by sekarayumi
Film ini mengisahkan tentang kondisi dunia ninja dua tahun setelah berakhirnya Great Ninja War, situasi dunia saat itu diliputi oleh kedamaian. Naruto dianggap sebagai seorang Super Hero karena telah berhasil mengakhiri pertempuran skala besar dan menggabungkan seluruh shinobi di dunia ninja. Berkat kerja keras, ketekunan, dan kegigihannya, akhirnya ia memporeleh pengakuan, kemuliaan, dan ketenaran. Banyak gadis-gadis muda yang jatuh hati dan mengidolakan Naruto, tak terkecuali Hinata. Hinata masih seperti yang dulu, kelihatan pemalu, rapuh, dan manis! Telalu pemalu hingga ia tak berani memberikan hadiah serta menyatakan perasaannya langsung! Namun ketika Hinata serius memantapkan hatinya dan bermaksud mengutarakan perasaannya, Toneri Ōtsutsuki, keturunan terakhir dari saudara kembar Hagoromo Otsutsuki, yaitu Hamura Otsutsuki yang sudah tinggal dibulan sejak awal terbentuknya dunia dan ditugaskan menyegel dan menjaga patung gedou mazo, muncul dan berniat menculik serta menikahi Hinata! Namun sayangnya rencana tersebut berhasil digagalkan oleh Naruto. Tapi Toneri tidak langsung putus asa, ia dan para boneka bawahannya kemudian mengincar Hanabi, adik Hinata, dan tanpa perlawanan berarti ia berhasil dan langsung membawa Hanabi ke bulan. Kemudian setelah mengetahui informasi penculikan ini Kakashi yang notabene adalah the 6th hokage, segera membentuk tim dengan mengutus Shikamaru, Naruto, Sakura, Sai, dan Hinata untuk melakukan misi penyelamatan yang terlibat oleh pertempuran akhir untuk menentukan nasib dari segalanya!!

source : youtube.com

SPOILER ALERT!!!!!


Kisah cinta yang akhirnya bersemi!
Udah ketebak sih dari poster-poster serta artikel-artikel yang beredar kalau Naruto the movie kali ini mengisahkan tentang kisah cinta NaruHina. Walaupun ujung-ujungnya cinta mereka berlabuh, tapi tetap coba nonton deh. Gue jamin hati kalian akan tetap teriris-iris hahaha... Oke, pada adegan awal kita akan ngeliat scene dimana Hinata dibully habis-habisan karena dia punya mata yang berbeda dari anak-anak lainnya, yaps byakugan. Anak kecil mana sih yang gak nangis waktu disebut dirinya monster? Disaat tenggelam dalam tangisannya, lelaki kecil bersyal merah muncul, Naruto, muncul dan menyelamatkannya!Namun sayangnya, naruto kecil belum sekuat yang sekarang. Justru malahan dia yang jadi bulan-bulanan anak-anak nakal itu. Nah sepertinya mulai dari situlah perhatian Hinata mulai tertuju pada Naruto dan tak teralihkan sama sekali!

hinata dan naruto waktu kecil
Hinata dan perasaannya sejak kecil itu ga berubah sama sekali sampai ia  dewasa, disini gue kagum banget sama Hinata, dia setia tetap suka sama orang yang sama dalam waktu yang sangat lama. dari orang tersebut masih nothing, hingga jadi something. wow. Dan sambil merajut syal merah, Hinata berniat menyatakan perasaannya setelah syal tersebut jadi. Ampun deh waktu syalnya jadi, dia malahan galau dan bingung gimana caranya ngasih itu syal! Ditambah lagii dia keliatan agak jelous gitu waktu liat Naruto menaruh perhatian sedikit sama fans wanitanya. Akhirnya dia pulang lagi kerumah, tapi pas udah sampai didepan pintu rumah, dia balik lagi nyamper ke apartment naruto! Dan kali ini dia serius beneran mau mengutarakan perasaannya

Hinata mau confess kyaaaa
Sumpah! Gemes banget liat Hinata! Itu ternyata cuma latihan! Dia belum sempet confess karena malu banget, ditambah lagi waktu lagi latihan tiba-tiba Naruto nongol dibelakangnya! Ga habis pikir ternyata dia kabur gitu aja hahahaa.. Nah ditengah kegalauannya ditengah malam pula, muncul Toneri Ōtsutsuki, orang dari bulan yang menculik adiknya dan berniat menikahinya! OMG...
Yah walaupun ujung-ujungnya rencana penculikkan Hinata itu gagal dengan usaha Naruto juga sih, tapi Hanabi udah terlanjur dibawa kabur juga..

Akhirya dibentuklah tim untuk melakukan penyelamatan Hanabi, yang beranggotakan Naruto, Shikamaru, Sai, Sakura, dan Hinata. Banyak banget adegan-adegan yang super romantis diadegan ini.. mulai dari munculnya kepingan kenangan Hinata, Naruto, hingga secara ajaibnya kedua ingatan mereka saling bercampur jadi satu.
" I was crying and giving up before even trying. i made so many wrong turns. But you helped me find my way and take the correct path, Naruto. I always chased after you. I wanted to walk beside you all the time. I want to be at your side, Always. You changed me, Naruto. Thats why im not afraid to die. I love you" - Hinata Hyuuga's Quote

Oke, dari potongan-potongan ingatan yang saling bertemu itu kalau misalnya Naruto pinter dari situ aja harusnya dia tau kalo Hinata udah secara ga langsung udah mengutarakan semua perasaannya. Kenapa sih dia bodo banget, ga peka :(

Tapi, semenjak kejadian pertemuan ingatan itu perlakuan Naruto ke Hinata jadi lebih baik gitu deh...


Dattebayou! Naruto juga bisa galau
Finally he noticedd it!! Gila, gila... setelah hampir suka 10 tahun diem-diem kebayang ga siihh akhirnya orang yang lu suka bilang suka juga ke lu? Anjir sih gue mah udah kaya mau mati pasti rasanya..
Ga nyangka sih gue awalnya, bakalan Naruto yang bilang suka ke Hinata. Tapi sayangnya... udah terlambat...
Akhirnya setelah tragedi itu Naruto sempat gak sadarkan diri selama beberapa hari. Sumpah selama 15 tahun nongol di tipi, baru pertama gue liat Naruto serapuh itu. Lemes, baper, galau hahahaha... Biasanya dia selalu marah kalo jadi bahan bercandaan Sai, tapi ini dia malah diem aja, pasrah gak ngelawan ><
Nah, akhirnya Shikamaru ini suruh Naruto ketemu Sakura. Dia jelasin alasan kenapa Naruto bisa masih bisa hidup sampai hari itu adalah karena si Sakura transfer hampir seluruh cakranya supaya Naruto bisa sadar lagi, alhasil sekarang Sakura yang lemas gak berdaya
"When a girl truly falls in love, her feelings dont change that easily"- Sakura Haruno's Quote

Baru kali ini gue ngerasa Sakura berguna, sumpah. Selain dia semangatin Hinata, nyembuhin Naruto, dia satu-satunya orang yang ngejelasin ke si bodoh pirang itu kalau ga mungkin perasaan Hinata mendadak berubah, Dan untungnya si Naruto mengerti dan semangatnya makin membaik!


NYESEK
Walaupun Anime movie yang satu ini memang dikhususkan untuk melabuhkan NaruHina dan banyak banget adegan romance antara mereka berdua, tapi jujur, gue gemes banget waktu liat scene ini, bawaannya pengen nonjok guling aja saking keselnyaa

gimana gak kesel cobaa, Hinata dicuci otak dan dipaksa nikah, dan ketika pernikahannya tertunda. Si Toneri langsung suruh Hinata Serang Naruto, kebayang ga sih diserang sama dia yang disayang :(
Kemudian tiba-tiba Naruto menusuk Hinata, tepat dihatinya kyaa kyaaa.... daan setelah bola pencucian otak berhasil dikeluarkan Hinata kembali menjadi normal lagi
 "I want to stay with you. Now and forever, until i die. I want to be with you Hinata." Naruto Uzumaki's Quote.

Sumpah ini adalah momen yang mengharu biru banget, sedihhh dan bahagia semuanya campur jadi satu. Ditambah lagi kenangan-kenangan flashback mereka muncul bersamaan lagi, mulai dari mereka besar, remaja, dan kembali lagi jadi anak-anak...
Kalau sedang jatuh cinta semuanya terasa indah, bahkan walaupun esok hari kiamat


Aksi pertarungan
Untuk efek-efek selama pertempuran sih oke-oke aja, walaupun gak se wow waktu lawan madara/kaguya
Orang yang melindungi desa selama "dia" tidak ada, adalah aku
senjata rahasia kumogakure

Ninja "Generasi Baru"
Siapa sih yang ga sabar liat generasi shinobi berikutnya? Seperti apa sih anak-anak desa konoha dimasa depan yang mengemban tekad api? Hemmm.. walaupun penasaran, sayang sekali dimovie ini sama sekali gak dibahas tentang Ninja Generasi Baru tersebut. Hanya ada cuplikan beberapa detik mengenai kehidupan rumah tangga NaruHina sekilas, dan menurut gue itu cukuplah untuk memancing makin penasaran para Naruto Lovers! hahaha

OVERALL

  • Story : 8 - Alur ceritanya halus, jelas, dan mudah dipahami! Berbeda dari serial movie Naruto yang gue tonton selama ini. 
  • Art : 9 - Detail gambarnya oke, bahkan background pemandangan pun tampak dibuat rinci dan menarik! Perubahan karakternya jadi remaja kearah dewasa juga patut diacungi jempol!
  • Sound : 8 
  • Character : 9 - Baik fisik dan mental sama-sama mengalami perubahan menjadi lebih dewasa! Contohnya Naruto kelihatan lebih dewasa dengan rambut pendeknya, Sakura yang terlihat lebih cantik dan makin bijaksana. Dan Hinata yang semakin cantik, kuat, dan berani. Kakashi yang semakin matang dan bijaksana. Tapi sebenarnya gue sih ngarep banget kalau dfilm terakhir ini tokoh-tokoh sampingan seperti Lee, Gaara, Chouji dan Ino tampil dan memperlihatkan sisi puberty mereka.
  • Enjoyment : 9 - Wohooo sebagai penggemar NaruHina, gue bener-bener menikmati film ini. Adegan waktu Hinata mencoba menyelamatkan Naruto dari Pein bener-bener membekas banget dihati! Apa lagi Naruto akhirnya ingat sama kejadian itu dan akhirnya ia kagum sama Hinata karena sudah berani mempertaruhkan nyawa untuknya. Teruss adegan setelah Naruto berhasil menyelamaykan Hinata dan langsung wusss terbang kebulan dan kissing. siapa sih yang nyangka kalo Naruto bisa begitu romantiss
Moral Value : 
  1. Mencintai itu bukan melihat apa yang ada didepan mata, tapi memeluk masa lalu dan masa depannya dengan tulus.
  2. Jangan pernah menyerah pada dia yang kau cintai, karena kelak orang itu pasti akan mencarimu lagi.
  3. Tentukan mimpimu, kerja keras, dan capai itu!!

1 comment:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...