Thursday, 30 June 2016

[REVIEW] Martabak NGILEER - Haram Buat yang Diet!!

Wkwkwkw sorry banget judulnya gitu, Tapi sumpah demi buat lo lo pada yang lagi diet, cafe ini sangat amat jangan didatangi, atau bahkan harus banget masuk kedalem blacklist kalian, kenapaaa?? Karena nagih banget dan bikin lo ngidam dan pengen banget dateng kesini terus!

Chill, Play, and Dine

Sekitar tahun lalu cafe spesialis sempet booming banget dan dicari-cari seluruh pecinta martabak didaerah Tangerang dan Jakarta termasuk gue! Terletak di The Prominence Town House Blok 38D No. 18, Alam Sutera cafe martabak ini mengusung tema Chill, Play, and Dine dimana Ngileer Cafe ini ingin manjain pengunjung ga cuma dari menu-menu yang Lazieesss, tapi dari suasana yang seru, fun, dan nyaman buat kongkow-kongkow bareng temen ataupun keluarga!!

Tuesday, 21 June 2016

[REVIEW] Rekomendasi Webtoon - Dari yang Asik Sampe Bikin Baper!

A' Sudah jam 10

Bwakaka siapa sih yang gatau sebait kalimat itu? Mulai dari anak sd sampe mamah muda hampir sebagian tau loh. Yups, bener banget, itu cuplikan iklan line webtoon yang super ngeselin! Gimana ga ngeselin sih, coba aja bayangin nih ada Cinderella pake gaun mewah dan cantik banget terus dansa sama pangerannya yang super charming tiba-tiba nengok ke jam terus ngomong , " A' Sudah jam 10" abis itu kabur gitu aja demi baca Eggnoid Line Webtoon. Kesel ga sih wakaka

Saking keselnya gue, akhirnya gue pun ikut-ikutan downlad Line Webtoon for Android juga! Tau gak sih kalian? Selain via Android/Iphone, Line Webtoon juga terseedia untuk PC loh! Nah habis download gue sekilas liat, ih komiknya bikinan orang Indonesia semua, pasti gak seru nih, gaje! Males ah, akhirnya gue close dan ga pernah gue buka-buka lagi aplikasi line webtoon itu. Sampe pada akhirnya gue menemukan satu titik yang ngerubah dari males jadi rajin! Jadi waktu itu, gue udah baca hampir semua list shoujo manga di mangahere, mangakoi, dan mangapanda, bahkan cerita yang udah tamat pun gue baca-baca lagi saking ga ada kerjaan dan gatau harus ngapain. Tapi ada satu cerita yang selalu gue lewatin di list itu yaitu My Pre-Wedding, yoi itu komik buatan orang Indonesia yang kemaren gue liat sekilas di Line Webtoon, tapi gue bingung kenapa ya, dia masuk ke mangahere dan dapet rating 4.82/5. Akhirnya dengan terpaksa banget gue baca bagian prolognya.. dan abis itu... gue tiba-tiba langsungbuka aplikasi Line Webtoon yang dulu anti banget gue buka!

5. Cogan Kebelet Kawin - My Pre-Wedding
My Preweeding list episode
Ini nih komik yang bikin gue jatuh cinta setengah mati sama webtoon!! Gila emang dari yang tadinya males sampe jadi kelewat rajin! Komik yang dibuat oleh mbak Annisa Nisfihani ini sadis banget romantismenya!! Jadi ni komik mengisahkan tentang seorang PNS muda cantik, Adelia, yang kerja dikecamatan, yang tiba-tiba dilamar sama cogan kelurahan, Adimas! Kebayang gak sih, gak saling kenal, gak pernah ngobrol, tiba-tiba diminta jadi istri!

Sunday, 19 June 2016

[REVIEW] Garda Mobile Medcare - Ketika Kesehatan Ada di Ujung Jarimu

Hidup Sehat?
Siang guys! Minggu lalu gue terpaksa iklasin dua panggilan interview dan psiko test dari perusahaan-perusahaan beken karena kondisi gue yang lagi ga fit. Batuk, sesak napas, pilek, dan pusing. Sekilas gejalanya sih hampir sama kayak Bronkitis ya, tapi gatau nih, gue belom ada waktu buat check-up ke dokter. Tapi seinget gue, pemicu batuk dan pilek itu karena menu buka puasa yang ga sehat. Gorengan, mecin dan sirup XYZ dingin! Nah dari batuk itu tiba-tiba jadi sesak napas, pokoknya sesaaaak banget sampe kaya ga bisa menghirup oksigen lagi. Bener-bener menderita :(

Kadang-kadang kalo udah sakit kaya gini baru deh kepikiran, "Kesehatan adalah nikmat yang paling tidak ternilai harganya" Giliran susah napas aja baru kepikiran memulai pola idup sehat, dulu pas masih sehat kemana aja? Sama nih kejadiannya kayak tragedi FAM tahun kemarin, giliran sakit baru deh termotivasi, Tapi kalo udah sembuh? Bhay hidup sehat!!
Sebenarnya. apa sih yang bikin kita sebegitu enggannya hdup sehat? Pola makan yang ga enak? Ribet? Males olahraga? Ga ada temen hidup sehat? Oke kita cari dulu solusi satu-satu dari keempat masalah itu.

Thursday, 16 June 2016

[REVIEW] Ramen Enak? Part 1

Well, percaya atau engga  walaupun demen banget sama jejepangan, sebenernya gue kurang suka sama makanan Jepang loh! Ketimbang ramen, sushi, onigiri, gue lebih suka indomi, lontong sayur, bakwan, risol dan sambel! Hahaha aneh emang. Tapi temen-temen gue kebalikannya, mereka kurang suka sama hal-hal yg berbau jejepangan kayak animu, jpop, kimono dan bla bla-nya. Tapi, kalo udah denger kata "Ramen" mata mereka pasti pada berbentuk mangkok semua deh, yupsss mereka pecinta makanan jepang dan korea-koreaan. Catat, cuma makanannya aja ya, tapi cwoknya juga demen :( 

Beberapa waktu lalu kami hangout ke Lippo Mall Puri, dan setelah ngubek-ngubek se mall cari barang diskonan gatau kenapa kita semua ngidam makanan berkuah dan pedes. Akhirnya sampailah kita disebuah "kedai" ramen lupa dilantai berapa, pokoknya diatas dekat xxi. Bari-uma Ramen. Pertama kali kita penasaran kenapa ni restoran ramennya rame banget, lalu kita putuskan untuk ngeliat menu ada apa aja disini. Hemm ada foto ramen, menggoda benget! Tapi agak khawatir karena ada menu ramen berbahan pork disitu. Akhirnya kami tanya sama waitressnya. "Mbak sorry, ini halal ga?" Bisik gue pelan. Dan si Mbaknya bilang ,"Ada menu chickennya juga kok kak, dan untuk perlengkapan makannya untuk halal dan non-halal dipisah." 
Mendengar itu ga pake mikir lagi akhirnya kami masuk kedalam disertai sambutan para waiter "IRRASHAIMASE!!!"

Monday, 13 June 2016

[TIPS] Kaki Kena Knalpot?

Pernah ga kalian ga sengaja nyenggol knalpot? Kalo bikers sih pastinya udah pernah yaaa, terutama untuk daerah paha ke bawah. Kalo cuma nyenggol bentar terus ga gitu kena banget biasanya cuma panas bentar doang terus ilang. Apa lagi kehalang celana? Aman itu sih! Beberapa minggu yang lalu ga sengaja kaki gue nyium knalpot, sumpah rasanya sakit banget, panas dan perih!!!!!
kaki kena knalpot? panas pedas!
Kalian yang lagi buka postingan blog ini juga abis kena knalpot ya? cup..cup.. kalian udah mampir ketempat yang tepat! Karena gue akan membagi sedikit tips dan trik untuk mengatasi kaki kena knalpot! Tapi Tips ini sih ga bikin kalian bisa sembuh langsung karena semua hal butuh proses! Jadi tetep kalem aja deh ya dan nahan perihnya!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...