Thursday, 30 June 2016

[REVIEW] Martabak NGILEER - Haram Buat yang Diet!!

Wkwkwkw sorry banget judulnya gitu, Tapi sumpah demi buat lo lo pada yang lagi diet, cafe ini sangat amat jangan didatangi, atau bahkan harus banget masuk kedalem blacklist kalian, kenapaaa?? Karena nagih banget dan bikin lo ngidam dan pengen banget dateng kesini terus!

Chill, Play, and Dine

Sekitar tahun lalu cafe spesialis sempet booming banget dan dicari-cari seluruh pecinta martabak didaerah Tangerang dan Jakarta termasuk gue! Terletak di The Prominence Town House Blok 38D No. 18, Alam Sutera cafe martabak ini mengusung tema Chill, Play, and Dine dimana Ngileer Cafe ini ingin manjain pengunjung ga cuma dari menu-menu yang Lazieesss, tapi dari suasana yang seru, fun, dan nyaman buat kongkow-kongkow bareng temen ataupun keluarga!!

Tentukan Topping Lo Sendiri!
Ada dua jenis martabak yang sediakan cafe ini, martabak manis dan gurih dan terdapat 4 ukuran, unyil, mini, jumbo, dan super! Kemarin gue pesen martabak telor, chocolate madness,cookies n cream, dan durian monthong! Tapi kalo kalian orangnya anti-mainstream dan kreatif kalian bebas nentuin topping dan basenya sendiri loh! 
menu ngileer cafe, sumber : gosocio.co.id

Nunggu? Ga Bosen Tuh!
Setelah menentukan menu yang dipesan siap santap, kami disuguhkan berbagai macam permainan, mulai dari ular tangga, monopoli, kartu remi, dan kartu uno! Seru banget! Jadi masing-masing ga sibuk sama henponnya karena dikasih permainan-permainan ini.

Betah Deh Lama-Lama
Selain itu suasana yang nyaman, wifi gratis, ac dingin, dan desain interior yang cakep banget membuat kita betah loh lama-lama disini. Cuma kalo lama-lama agak bahaya juga sih,pasti kalo martabak pesenan kita abis, terus liat pesenan customer lain yang eye-catchy jadi pingin lagi kan?

Abis Sampe ke Serpihan!
Yaps emang ga bohong sih, ada duit, ada kualitas. Dari keempat menu yang gue pesen, martabak telor, chocolate madness,cookies n cream, dan durian monthong, gada satupun menu yang ga abis, bahkan serpihan-serpihan coklat dan kulit pun ludes, tinggal sisa piring doang saking enaknya!
Gue bahas satu-satu mulai dari rasa yang gue kurang suka sampe ga suka yaa
Menu Duren Monthong Ngileer Cafe
Gue pribadi sih kurang suka duren karena rasa dan baunya yang kuat banget, tapi berhubung ketiga temen gue semua maniak durian, akhirnya gue mau gamau dan dengan terpaksa banget ikut nyobain menu yang satu ini. Pas nyobain martabak ini, rasanya not bad sih karena rasa durennya ga kuat kuat banget, dan gue masih bisa makanlaj, cuma untuk kalian yang duren holic/duren lovers pasti agak kecewa haha, harga perporsinya 15k ya kalo belom naik
Cookies n Cream Ngileer Cafe
Yang kedua Cookies n Cream, sumpah ini enak! Harus dimakan cepet-cepet ya sebelum esnya meleleh, gue suka banget sensasi dingin-dingin, krispinya kulit pinggiran martabak, oreo dan asinnya keju dalam satu gigitan. Menurut gue 25k wajarlah karena sensasinya bikin nagih dan sejujurnya ga cukup 1 iris kecil aja :(
Martabak Telor! Nah ini nih, jagoannya Ngileer Cafe! Banyak yang bilang walaupun martabak manisnya oke punya, tapi justru yang paling enak martabak telornya!
Ya emang sih enak banget martabak telornya, dan kalo diinget-inget jadi pengen makan lagi. kulitnya garing banget, kalian bebas nentuin mau pake telor ayam atau telor bebek dan untuk isiannya bisa diisi macem-macem loh, kayak ditambahin daging, kornet, jamur, makaroni, spageti. sarden Unik ya? Harganya mulai dari 10k loh
Chocolate Madness
Chocolate Madness ini anggota Seven Deadly Sins, 7 menu andalan Ngileer Cafe dengan harga sepaket menu 160k (kalo belom naik). Isi Seven Deadly SIns ini parah banget, mulai dari Ovomaltine, Nutella, Toblerone, Chocoballs, Cookies n Cream, Coklat Kacang, Ferrero Rocher ada disini! Cuma berhubung waktu itu lagi ga ada duit dan mau coba menu lain, akhirnya kita gak memutuskan beli menu ini.

Balik lagi ke Chocolate madness ini rasanya parah banget, ENAAAAAA ABIS! Ga tanggung loh, toppingnya banyak banget dan tebel-tebel, kayak taburan kitkat yang banyak banget di kombinasiin sama Ovomaltine dan Ntella, udah gitu diparut Toblerone dan susu juga! Buat yang lagi galau atau patah hati nih coklat oke banget, dijamin bisa buat lo pada lupa sama dunia beberapa menit. Cuma kalo untuk yang diet? hmmm pikir-pikir lagi deh ya xP

Overall
  • Martabak : 9/10 - Deliciousssss!! Mau yang martabak manis atau martabak telor, ini martabak terenak yang pernah gue makan (dua-duanya).
  • Other Foods : -/10 Bingung kasih ponten berapa, soalnya ga mesen, cuma banyak loh pilihan makanan lain-lainnya kayak nasi goreng, ayam goreng, kentang goreng, sampe pasta pun ada.
  • Drink : 7/10 - Pilihan menu minumannya banyak
  • Price : 9/10 - Lumayan bersahabat, untuk 4 menu kecil itu kita berempat patungan 20k an doang, udah bisa cobain macem-macem
  • Ambience : 9/10 - Nyaman banget, dingin, ada wifi, dan tempatnya kekinian, ada game juga lagi
  • Service : 8/10 - Pelayannya sih oke, rapih dan sigap
Overall kita puas banget sama pelayanannya, dan bakal balik-balik kesini lagi. Banyak promo dan discount juga lagi! Ohya anyway, foto-foto ini diambil tahun 2015 masih pada culun-culun dan ya gitu.. haha gue baru inget dan sempet banget ngasih review sekarang, telat banget ya? Maafin yaaa.. 

Ngileer Cafe
The Prominence Townhouse
Jl. Sutera Boulevard Blok 38D no 18 Alam Sutera
Tangerang Banten
Opening Hours :
Senin-Kamis 09.00-21.00
Jumat-Minggu 11.00-23.00
Instagram : @ngileercafe


see you next post
xoxo~

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...