Sunday, 31 December 2017

Unsaid thing

Hallo,

Bagaimana kabarmu sekarang?
Waktu terus berputar cepat tanpa aku bisa menghentikannya
Dalam diam ku doakan semoga kamu sehat-sehat saja

Apa kamu masih mengingat sebuah rasa yang pernah ada saat itu?
Apakah masih berat untuk merelakan rasa itu pergi?
Apakah sesulit itu melepas segala harapan yang kau percayai?

Hei,
Aku benar-benar benar tidak mengerti kamu

Ya, kamu adalah aku
Aku yang sampai saat ini masih memeluk dan menjaga serpihan impian itu agar tidak pergi dan tetap disini

Aku berharap,
Seiring berjalannya kamu menjadi dewasa,
Kamu akan melihat rangkaian angan dan cita yang aku tulis disini saat ini.

Aku berharap,
Kamu akan memahami, 
Berkeras hati dan dengan egois menjaga perasaan itu tetap ada, 
Namun berkata bahwa kamu sudah pergi dan meninggalkannya..

Apa kamu akan baik-baik saja dengan itu semua?
Apa kamu akan baik-baik saja menggugurkan harapan itu sebelum mereka terucap?

Lalu pada akhirnya,
Apakah semuanya akan jadi sia-sia?


- akhir bulan desember diusia yang ke 23, kamu -

Wednesday, 18 October 2017

[REVIEW] Mondar Mandir Gratis The World of Ghibli!

Studio Ghibli. Alih-alih karena gambarnya jadul dan aneh, awalnya gw menolak keras nonton film ini. Padahal katanya sih film ini pas jaman dulu waktu kecil suka di puter di tv, tapi gw sama sekali nggak tau tuh. Sampe pada akhirnya ada manusia wibu, sebut saja dia wota, yang sangat ngerekomendasiin beberapa film ghibli seperti the grave of fireflies, penasaran dong katanya filmnya sedih banget sampe nangis-nangis pas adeknya makan tanah, akhirnya gw coba nonton, tapi bener aja, gw nggak kuat karena style art nya yang jadul abis, gw cuma bertahan sampai 8 menitan lalu komplen langsung ke si wota ini. Terus dari situ dia coba rekomendasiin When Marnie was There! Ragu sih, tapi pas coba nonton tau-taunya langsung in love gitu, nah dari situ dia mulai kasih tau film-film ghibli yang lumayan baru, Ponyo, wind rises, arriety, sama from up on poppy hill. Dan ternyata bagus-bagus sih. Nah dari situ gw ngelanjutin petualangan sendiri menjelajah apa-apa aja yang menarik untuk ditonton. Next post gw akan coba review rekomendasi film Ghibli ah!


Masuk The World of Ghibli Gratissss?? 
Sebenernya, sampai saat berita Ghibli akan adain Exhibition besar-besaran di Indonesia, gw nggak begitu excited apa lagi denger-denger harga tiketnya yang bakalan mahal gw beneran biasa aja. Sampai akhirnyaaa..  Gw enggak sengaja liat ig story dan post an temen lagi kesana dan ternyata exhibitionnya keren abis. Omg, gw jadi galau berat pas itu, jadi pengen banget kesana, tapi apa daya sih derita staff kroco yang gajinya nggak gede, doyan jajan makanan, dan beli printilan gegitaran, tapi dipaksa nyokap selalu nabung dan nabung, tiba-tiba harus ngeluarin uang Rp 350.000 untuk cekrek-cekrek di situ habis itu pulang udah, tapi di sisi lain ada darah weeb yang bergejolak seperti berteriak, “lo harus dateng ke acara itu! Itu acara langka, apalah arti Rp 350.000, ghibli udah capek-capek milih indonesia sebagai negeri pertama diluar jepang buat adain exhibion masa lo sia-siain, tau nggak masuk kemuseum ghibli di Jepang berapa duit? Udah ikut aja!”

Wednesday, 11 October 2017

Pengalaman Pasang Behel

Siang Guys!!! Akhirnya sempat juga corat-coret blog lagi setelah sekian lama karena kesibukan yang lumayan parah mulai dari pindah kantor, ujian, dan deretan list-list anim dan komik yang harus gw baca. Nah jadi di postingan kali ini, gw akan sharing  pengalaman seputar behel gigi.
Sejak posting-an ini dibuat kurang lebih udah hampir sebulan, tadinya mau hari itu ya hari itu juga update, tapi karena beneran nggak sempet ya. Akhirnya sekarang baru gw mulai nulis

Alasan Pasang Behel
Alasan pertama kenapa aku pasang behel ya karena gigi gw nggak rapih, jadi waktu gigi susu habis dan diganti gigi dewasa yang lebih kuat dan besar sementara gusi gw nggak tumbuh sesuai, jadinya ga dapet tempat, alhasil agak balapan dan maju gitu deh, ya walupun nggak begitu maju kalau dari depan, tapi kalau diliat dari samping keliatan banget dan juga bikin susah mingkem! Hal ini jujur bikin gw agak minder, dan sebenarnya gw udah pengen pasang behel dari dulu banget dari jaman-jaman awal kuliah, Cuma gw nggak mau membebani orang tua, alhasil dengan uang sendiri akhirnya gw pun memutuskan untuk pasang behel di awal 2017.

Awalnya banyak yang dukung dan ada juga yang menolak, mendukung, secara dari segi finansial udah cukup, dan menolak, karena ribet, mahal, dan pas behel udah terpasang keliatan mulut jadi keliatan penuh dan nggak enak diliat. Ada juga yang bilang “lo udah cantik apa adanya”. Tapi kan ini hidup gw, toh gw ini yang jalanin, akhirmya gw pun membulatkan tekad ke dokter gigi.

Persiapan Pemasangan Behel
Setelah minta saran sana-sini, gw dapet dua opsi. Pertama di OMDC di daerah gading BSD, kurang lebih biayanya sekitar Rp 5.500.000 untuk pengerjaan dokter ortopedi dan Rp 4.500.000 untuk pengerjaan Drg biasa. Itu pun Cuma harga pasangnya ya, belum perawatan dan segala macemnya. Selain dekat rumah dan untuk soal waktu lebih efisien, gw hampir pilih ini. Tapi berhubumg ibu gw kerja di salah satu RS di Jakarta dan dapat fasilitas potongan karyawan yang cukup lumayan, sekitar setengah harganya, dan ditambah lagi karena dokter yang prakter udah terkenal, gw pun pilih opsi ini dengan konsekuensi sering ijin terlambat karena dokter prakter hanya jam kerja dan nggak buka praktek diluar. Untuk biaya pun setelah dipotong diskon karyawan gw pun bayar masih Rp 4.500.000,- diluar biaya perawatan.

Oke langsung aja, setelah ijin yang cukup ribet dan berbagai nyinyiran karena dateng telat, akhirnya gw pun pergi juga ke RS itu hari Selasa, 10 Februari 2017. Setelah daftar untuk konsultasi pasang behel, gw menunggu lumayan agak lama karena pagi itu banyak pasien gigi lain yang daftar juga. Nama gw dipanggil untuk melakukan check up biasa, periksa tensi darah, sama periksa kondisi gigi oleh suster. Setelah hasil di catat, suster itu suruh kita tunggu diluar sampai nama kita dipanggil lagi.
lagi check up
Kurang lebih 1 jam gw menunggu sampai nama dipanggil, sesampainya diruangan itu, dokter langsung menjelaskan langkah-langkah, biaya, perawatan, pantangan, kewajiban, dan konsekuensi apa-apa aja selama proses behel itu sampai dilepas nantinya. Ketika gw meng-iya-kan, dokter itu konfirmasi lagi ke gw,” kamu yakin bisa pegang tekad kamu sekarang? Saya gak mau nanti kalo behel sudah dipasang, kamu ga kontrol lagi kesini dan ini behel cuma jadi prasasti doang dimulut kamu.” Tanpa ragu gw langsung meng-oke-kan dokter itu. Kemudian Dokter itu menyuruh gw untuk melakukan rontgen terlebih dahulu sebelum dokter melakukan pengecekkan.


Gw foto rontgen 2 kali untuk tahu struktur mulut dan akar gigi, biaya kurang lebih sekita Rp 400.000 an sudah termasuk potongan. Gw nggak sempet foto bentuk rontgennya kayak apa. cuma kurang lebih ya gitu.

Setelah rontgen sudah dicetak, dan di cek oleh dokter, ternyata banyak bolong disana-sini, karang, dan segala macamnya, sehingga gw belom bisa lanjut tahap berikutnya karena gigi gw butuh perawatan ekstraaa, ditambah harus ada 2 gigi yang dicabut. Gw nggak syok sih perihal gigi yang dicabut itu karena gw udah tau gigi gw ini berantakan karena ga ada tempat. Untungnya cuma yang bagian atas aja sih. Ada beberapa orang yang atas bawah harus dicabut. Nah, lalu dokter itu menyuruh gw untuk langsung perawatan scaling untuk bersihin karang gigi, dan mengurus gigi bolong di dokter spesialis yang lain, tapi masih dirumah sakit itu juga.Beliau tidak mau melanjutkan ketahap berikutnya sebelum gigi rapih dan bersih karena dia bilang bakalan ribet kalo udah behel, jadi mending di rapihiin dari sekarang.

Langsung aja ya, setelah kelar semuanya, gw langsung pergi ke kasir dan melakukan pembayaran. Kurang lebih habis Rp 1.000.000 semuanya mulai dari scalling, tambah sementara sama kontrolnya sejuta itu sudah di potong biaya karyawan, kalo untuk pasien umum kemungkinan harganya bisa lebih mahal.

Sebelumnya dokter yang mengurus perawatan gw, menyuruh saya untuk datang perawatan lagi 2 minggu dari sekarang, tapi berhubung gw sibuk banget jadinya gw cuma bisa datang sebulan sekali, otomatis perawatan gigi gw jadi terganggu jadwalnya. Yang seharusnya kalau rutin sebulan dua bulan udah kelar ini jadi ngaret sampe 7 bulan. Tapi selama 7 bulan itu gw gak hanya perawatan saja, gw cetak gigi, jadi cetak giginya itu semacam kaya mainan lilin-lilinan pas sd gitu, biar si dokter ada gambaran kondisi gigi kita versi 3D nya, terus gw nyicil cabut gigi juga. 2 gigi yang dicabut kurang lebih biaya pegigi itu sekitar Rp 250.000 an untuk harga karyawan, lumayan mahal ya, tapi sumpah demi apapun sama sekali nggak sakit. (sayangnya ga sempet foto bagian ini)

Jadi proses cabut gigi itu, gusi kita kaya diolesin jelly yang menurutku rasanya lumayan manis agak asam, ini fungsinya hampir sama kaya obat bius, tapi dosisnya belum begitu gede dan bikin kaku mulut. Nah habis diolesin jelly baru deh disuntik obat bius, rasanya sama sekali nggak sakit, Cuma kaya disentuh gitu doang. Udah deh habis itu si dokter yang kerja narik-narik gigi kita pake tang sampe putus! Proses cabut gigi ini harus satu-satu, nggak bisa sekaligus dua. Karena nanti kita gak bisa makan.

Nah habis 2 gigi dicabut gw  pun langsung ke dokter behel untuk dipasang ring pemisah dan jangkar. Sama sekali ga sakit sih, Cuma agak kaget aja, rasa sakitnya

Wednesday, 16 November 2016

[REVIEW] Fish Streat! Karena Enak Ga Mesti di Mall

Yo!

Kali ini gue akan mereview seputar seafood kalo kalian pecinta seafood garis keras kalian wajib mantengin post gue kali ini.  Tapii kalo kalian biasa aja atau ga suka seafood gapapa.  Kalian tetep wajib dan harus baca postingan gue kali ini juga! Hahahaha~

Sebenernya gue pribadi sih ga suka2 amat sama seafood,  ya biasa aja.  Waktu itu gue sempet beberapa kali makan di Fish n co, restoran yang menyediakan berbagai olahan ikan yang bisa lo temui di mall2 gede.  Ya memang enak sih,  ikannya lembut, dan bumbunya enak parah! Tapi harganya menn..  Sekali makan ada kali abis 150.000 perorang berikut tax and servicenya. Recommended sih tapi ya gitu, bikin kanker alias kantong kering kalo makan tiap minggu di mari.

Nah minggu kemaren gue ditraktir makan sejenis fish n co gitu,  mirip2 lah menunya, di daerah bintaro,  tepatnya di taman jajan cbd. Kalo kalian anak gaul bintaro pastinya ga asing sama cafe yang satu ini,  Fish Streat! 

Harga Miring,  Kualitas Nyemnyem
Oke, waktu itu kita sampe di taman jajan cbd bintaro sekitar jam 8 dan langsung menuju ke cafe fish streat,  gue aga bingung nyebutnya cafe atau bukan karena tempatnya itu outdoor dan ngegabung sama tempat makan sebelahnya.  Bayangan cafe pun ilang dan gue langsung sadar ini kan taman jajan!

Langsung kita duduk dan memesan makanan.  Waktu liat menu aih harganya ga nyekek ya,  standarlah.. Tapi sayang banget kata si pelayannya untuk menu cumi, udang dan curry habis,  padahal pengen nyoba cumiii huaaa..  Yaudah catet,  kalo mau cobain full menu dateng kesini agak sorean!!

Saturday, 15 October 2016

[REVIEW] Pasutri Gaje - Baper Bikin Pingin Cepet Nikah!!!!!

Yo!

Masih inget kan sama Line Webtoon yang judulnya My Pre-Wedding? Itu loh salah satu Webtoon super hits yang sempet duduk di peringkat satu selama beberapa minggu! Udah pada tau kan endingnya? Yaps akhirnya sang "Mas" alias Adimas Purnama dan sang "Adek" Adelia Putri resmi menikah!!!! Terus berakhir? Happy ending  aja udah gitu? oh tidak.

Setelah sempat hiatus 4 bulan, akhirnya sang creator mbak Annisa Nishfihani aka @sayuko90 memutuskan untuk kembali lagi kembali lagi ke Webtoon dengan komik andalannya, My Pre-Wedding SEASON 2!
Pasutri Gaje Line Webtoon
Mengintip Kehidupan Setelah Menikah
Pasutri Gaje alias Pasangan Suami Istri Nggak Jelas, yang mengisahkan tentang kehidupan Adimas dan Adelia setelah menikah. Seperti bagaimana mencocokkan 2 kepribadian yang berbeda agar bisa saling melengkapi, saling mengenal keluarga pasangan masing-masing, mengenal lebih lanjut soal hobby dan kebiasaan pasangan dan banyak problema pengantin baru lainnya. Komik yang satu ini benar-benar menggambarkan dengan cukup jelas seperti apa keadaan para pasangan pengantin baru di Indonesia!
Contohnya :

Thursday, 11 August 2016

告白


Now playing - Romance de Amour

Dear gaming boy with the cutie curly hair, charming eyes, and low voice
Its been way too long, but until now i dont have any idea to get out of the way
Actually.. I have a really big crush on you! Ever since im on high school, you dont know? Me too!
I just realized my feelings not a long ago, i wonder whats  kind of feeling of this?
I thought its just a sympathy or admiration..
I thought you just a my friend's precious person
I wonder maybe..
or maybe not
Until now, i have always looked up to you, through when our eyes was meets i always looking away
I always enjoyed your music too! I like the way you play piano! And susprisingly, we have same taste for music!
You may think im weird
You may think this feelings is just my imagination, bcause.. we dont actually see and talk each other..
But still, somehow i had retained these feelings for you
and finally i thought to let my feelings out!

Before i let it out..
I thought i must improve my guitaring skill
I just wanna make my music reach you, like your music hit me right in here


Friday, 22 July 2016

Learn to Love Yourself

No one is going to love you if you dont love yourself
Cintai dirimu sendiri sebelum kau mencintai orang lain

Jujur, gue kurang setuju dengan kedua statement diatas. Gak semua orang di dunia ini bisa nerima dan mencintai segala kekurangan di dalam diri mereka. Termasuk gue. Makanya waktu diceramahin gitu gue jadi kepikiran dan bingung sendiri. Kira-kira maksudnya apa ya? Gimana caranya supaya kita bisa mencintai diri kita sendiri sebelum kita mencintai orang lain? Gimana caranya mencari "hal-hal baik" yang ada dalam diri kita yang bisa bikin kita jatuh cinta dan menghargai diri kita sendiri? Kenyataannya, yang terbentang tepat didepan mata cuma sederet hal-hal yang kita benci. 

Padahal kalau dipikir-pikir sebenarnya, masalahnya sederhana, karena kita gak kenal diri sendiri dengan baik makanya kita jadi gak suka, kecewa, dan malu. Lalu, begitu kita paksain mati-matian mencari tau "hal-hal baik" diantara deretan hal yang gak kita sukai itu, rasanya percuma, yang ada cuma nambah sakit hati.

Friday, 15 July 2016

IEDPHORIA Berburu Diskon Bersama Superstar di Supermal Karawaci

Saya bertanya-tanya, sebenarnya Midnight Sale itu apa sih? Setelah browsing sana-sini, saya dapat sedikit info tentang Midnight Sale. Kalau di Indonesia-kan Midnight Sale itu artinya Obral Tengah Malam, atau diskon besar-besaran khusus dimalam hari yang diadakan oleh pusat-pusat perbelanjaan. Biasanya dilaksanakan pada akhir pekan atau hari libur nasional, seperti waktu lebaran, natalan, atau tahun baru. Di Indonesia sendiri Midnight Sale sendiri baru in banget sekitar tahun 2008 sampai saat ini loh.

Nah apa aja sih yang biasanya jadi barang obralan di event Midnight Sale ini? Mulai dari barang-barang fashion, seperti tas, baju, jam tangan, kacamata, barang elektronik, perlengkapan rumah tangga, bahkan sayur mayur dan buah juga bisa diskon gede! Dan tidak mengenal apakah barang tersebut branded atau non! Selama kena keterangan merah Diskon sekian % ya barang tersebut akan kena potongan harga! Wow!!

IEDPHORIA!
Karena penasaran banget sama cara main Midnight Sale ini, saya memutuskan untuk datang ke acara IEDPHORIA Midnigt Sale yang diadakan Supermal Karawaci tanggal 2 Juli 2016 kemarin bersama teman saya, Tya. Saya pun mencari info lebih lanjut Facebook Supermal Karawaci mengenai event Midnight Sale ini.
Source Facebook Supermal Karawaci

Tuesday, 5 July 2016

[Review] Ngemil sehat? OATBITS!!

Harta yang paling berharga, adalah keluarga

Siapa yang setuju sama statement diatas? Kalo gue sih setujuu banget karena keluarga tempat kita pertama kalinya belajar soal keluarga, belajar bersosialisasi, belajar take n give, dan belajar saling menyayangi.. awwww

My Little Family
Please introduce my family
Keluarga gue terdiri dari 4 orang, ayah, ibu, adik laki-laki yang super rakus n nyebelin, dan gue sendiri. Gue sayang semua anggota keluarga gue, walaupun kadang mereka nyebelin dan nyusahin. Ohya tiap bulan kita selalu menghabiskan waktu bersama loh, entah makan bareng, jalan2 ke mall, pergi ke gunung, pantai, kerumah sodara, kemall, kemanapun deh yang penting bareng-bareng.

Thursday, 30 June 2016

[REVIEW] Martabak NGILEER - Haram Buat yang Diet!!

Wkwkwkw sorry banget judulnya gitu, Tapi sumpah demi buat lo lo pada yang lagi diet, cafe ini sangat amat jangan didatangi, atau bahkan harus banget masuk kedalem blacklist kalian, kenapaaa?? Karena nagih banget dan bikin lo ngidam dan pengen banget dateng kesini terus!

Chill, Play, and Dine

Sekitar tahun lalu cafe spesialis sempet booming banget dan dicari-cari seluruh pecinta martabak didaerah Tangerang dan Jakarta termasuk gue! Terletak di The Prominence Town House Blok 38D No. 18, Alam Sutera cafe martabak ini mengusung tema Chill, Play, and Dine dimana Ngileer Cafe ini ingin manjain pengunjung ga cuma dari menu-menu yang Lazieesss, tapi dari suasana yang seru, fun, dan nyaman buat kongkow-kongkow bareng temen ataupun keluarga!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...